(098) 131-95-72
(063) 937-56-14
ordistm@gmail.com

Стиль шале...мировые новшества

Стиль шале подразумевает использование его в интерьерах загородных домов. Однако если он так полюбился вам, то чтобы внедрить его в городскую квартиру, нужно иметь комнаты большой площади, высокие потолки, а лучше чтобы квартира была двухуровневая. При этом не стоит слишком увлекаться деревом, чтобы жилище не оказалось темным и глухим.

Для отделки стен можно использовать обои из бамбука с плетеной отделкой или получить рельефный узор от использования структурных красок. Хороши будут и обои, имитирующие камень или дерево, отличным решением может стать также облицовка камнем выступов стен, каминов, дверных проемов. Дальнейшая разработка дизайна может идти в деревенском стиле. Квартира в стиле шале получит простой и одновременно безупречный вид.
Мебель в стиле шале
В интерьере следует использовать мягкую мебель больших размеров. Спальню и гостиную можно украсить горками и стенками в старинном стиле, прекрасно подойдут декоративные комоды. Оригинально будет выглядеть обрамление для телевизора из древесного массива.

Мебель на кухне должна быть из дерева, с заметными признаками старины. Прекрасно подойдет к интерьеру плетеная мебель. Стоит отдать предпочтение столовым принадлежностям и посуде из дерева и керамики, украшенными узорами и росписями ручной работы. Гармонировать с прочей утварью будут вафельные полотенца и льняные скатерти.
Квартира в стиле шале. Особенности её оформления
Современную бытовую технику (бойлер, посудомоечная или стиральная машины и т.д.), плохо вписывающуюся

в деревенский интерьер, лучше спрятать в корпуса из деревянных панелей. В ванной комнате в стиле шале нужно поставить лишь необходимую мебель. Ощутить близость с природой позволят деревянные полочки, полотенцесушители, или умывальник с тумбой из дерева.
Декор квартиры в стиле шале
Квартира в стиле шале наполнится очаровательной легкости, если ее интерьер дополнить старинными лампами, подсвечниками, красивыми люстрами, выполненными из дерева или оленьих рогов, зеркалами. Придать обстановке нотки патриархальности помогут гобелены, вышивки, плетеные и вязаные коврики, любое рукоделие.

Стиль шале тяготеет к присутствию живой зелени,