(098) 131-95-72
(063) 937-56-14
ordistm@gmail.com

СТИЛИ ИНТЕРЬЕРА

В дизайне интерьера любого помещения существуют так называемые стили интерьера (стилевые направления). Стиль - это совокупность черт, единство выразительных приёмов и средств, художественная или идейная общность, присущая как определенному времени или направлению в архитектуре, так и конкретному человеку или его жилищу. Тот или иной стиль интерьера - это гармоничная совокупность определенных черт, единство художественного направления.

В каком стиле оформить Вам свой интерьер? Стиль - это язык выражения основной идеи дизайн-проекта. Стили интерьера бывают разными, но все они зависят от Вашего мировоззрения, характера и привычек. Большое значение имеет уместность и гармоничность того или иного элемента, вписываемого в окружающее пространство. Стиль Вашего интерьера должен подчеркнуть Вашу индивидуальность, поэтому к выбору стиля дизайна интерьера нужно подойти со всей серьезностью.

Чаще всего дизайн интерьера квартиры оформляется в одном стиле, в единой концепции.

У Вас есть возможность «смешать» стили интерьера и даже сформировать свой, индивидуальный вариант. Вы можете выбрать его сами, или обратиться к профессиональному архитектору-дизайнеру. Это избавит Вас от непредвиденных расходов. Иначе может случиться так, что планировка квартиры, сделанная произвольно, окажется недостаточно удобной, а детали интерьера: обои, мебель, ковры, которые приглянулись Вам по отдельности, вместе не дополняют, а противоречат друг другу.

Чтобы не растеряться, Вам необходимо проконсультироваться или изучить самостоятельно существующие стили интерьера и четко сформулировать дизайнеру свои пожелания и даже требования к оформлению и функциональному назначению каждого помещения.

Предлагаем Вам ОБЗОР некоторых основных стилей в дизайне интерьеров:

Античность

гармоничная и целостная архитектура, впоследствии воспринимающаяся более поздними стилями как первоисточник, как некий эталон для подражания.

Готический стиль

отличается изысканностью: огромные окна, многоцветные витражи, световые эффекты, подчеркнутая вертикальность конструктивных элементов.

Классический стиль

соответствует основательным людям. Эталон изящества и благородства. Предельная функциональность сочетается с холодным великолепием убранства.

Классицизм

требует больших финансовых средств – это стиль для людей с высоким социальным статусом. Художественный паркет, колонны, лепнина, мрамор.