(098) 131-95-72
(063) 937-56-14
ordistm@gmail.com

Шкафы купе с пескоструйной обработкой

Пескоструйная обработка (матирование) – широко используемый способ декорирования поверхности стекла. Матирование стекла при помощи, так называемой, пескоструйки производится следующим образом:

На поверхность стекла под давлением направляется поток воздуха с абразивными частичками, такими как песок. Место, где абразив соприкасается со стеклом, становится матовым и шершавым. В процессе обработки, давление и направление потока может меняться, что позволяет создавать разнообразные эффекты. Матирование стекла может быть полным или частичным. Полное матирование даёт полностью матовое стекло без прозрачных участков. Частичное матирование производится при помощи специальных форм и шаблонов, которые покрывают часть поверхности и не пропускают абразивные частички, в результате чего на стекле появляется узор.

Стекло - не единственный материал, на котором применяется пескоструйный метод. Замечательного эффекта можно достигнуть при применении пескоструйки на зеркале. Обработке подвергают как лицевую поверхность зеркала, так и сторону, покрытую амальгамой.

Пескоструйная обработка 

Цветное матирование стекла.

Достигается путём добавления цветных пигментов в абразив.

Наиболее дешевым методом матирования стекла или зеркала является нанесение на него специальной плёнки.

С помощью этого метода достигается практически тот же эффект, что и при пескоструйной обработке стекла, но внешний вид менее эффектен.

Какие преимущества пескоструйного матирования стекла?

 * Эффект матового стекла или рисунок, нанесенный пескоструйным методом будет держаться до тех пор, пока стекло не разобьется.

 * В отличие от матовой плёнки, пескоструйный рисунок очень устойчив к воздействию внешних факторов. Матовое стекло, зеркало и нанесенные рисунки можно чистить и мыть.

 * На матированное стекло наносятся специальные защитные составы, которые препятствуют быстрому загрязнению стекла и зеркала.

 * Есть возможность монтирования специальной подсветки, которая заставляет рисунок светиться.

Студия мебели Студия мебели

To Top
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ ВИННИЦА
Тел: +3 8(067) 430-80-05; +3 8(098) 131-95-72;
E-mail: meble_style@mail.ru