(098) 131-95-72
(063) 937-56-14
ordistm@gmail.com

Планируем кухню

Планирование кухни:
Стоит только задуматься над тем, сколько времени мы проводим на кухне, сколько долгих километров проходим, переминаясь на одном месте – сегодня мы поймем, насколько важно иметь кухню которая объединяет неповторимый дизайн и удобство в использовании. Хоть и дизайн кухни есть важным фактором и все же функциональность и удобство важнее. Неудачно спланированное кухонное помещение не повлияет на ваше настроение в первый же день, сразу можно и не заметить недостатков. Но через некоторое время мы начнем чувствовать непродуманность, которая утомляет и раздражает.

Идеальное расположение
Кроме обеденной зоны, кухня имеет как минимум три важных функциональных зоны: зона приготовления еды, зона подготовки (мойка, чистка продуктов) и зона хранения продуктов. Все вместе они образуют треугольник, который задействует наиболее занимательные перемещение. Любая работа на кухне требует численных движений и маленьких задач, поэтому кухонная мебель и техника должна быть расположена наиболее оптимально и продумано, во избежание ненужных хаотичных передвижений. Размер и форма кухонного помещения напрямую диктуют правильную расстановку всех элементов. И мы подскажем, как эффективно спланировать кухонное пространство, выделив основные виды расположения.

Линейное
Этот вариант наиболее подходящий для узких длинных кухонь. Все элементы устанавливают в линию, что неизбежно отдаляет их один от другого. В данном случае  расстановка происходит следующим образом, холодильник – мойка- рабочая поверхность- плита. При иной расстановке вы ощутите дискомфорт в полной мере.
 
Угловое ( г-образное )
Данное расположение имеет массу преимуществ. Если правильно распределить кухонные элементы, угловое размещение фактически исключает необходимость ходить по кухне, поскольку можно легко достать до холодильника. Мойки, духового шкафа и плиты сделав всего шаг, два.

Трехсторонние
Если в кухни три стены, которые можно использовать под кухонную мебель и технику, и при этом кухня имеет около трех метров в ширину, этот дизайн дает все преимущества углового размещения. Потому как задействуются три стены данный дизайн называют «П-образный». Если каждой стене выделить отдельную задачу мы избежим лишних движений, а кухня визуально становится больше.

Параллельное
Расположение дверей и окон на многих кухнях диктуют свои условия – чаще находятся они напротив, поэтому под технику и рабочую поверхность используем параллельные стены. На первый взгляд это покажется недостатком, на самом деле при таком расположении можно грамотно разместить наших, три главных зоны. Данный вид размещения кухни визуально увеличивает помещение.

Остров
Этот вид расположения кухонных элементов идеально подходит для больших помещений, которые имеют сравнительно квадратную форму. Преимуществом острова в наличии пространства и и большой площади рабочей поверхности. На острова обычно размещают плиту и вытяжную систему. Отверстие нельзя разместить в потолке, потому трубу маскируют куполом или балкой. Также удобно в центре кухни разместить основную зону и укомплектовать ее большой удобной мойкой.

Полуостров
Еще один вариант для тех, кто желает идеальный дизайн кухни, при небольших площадях. Полуостров позволяет продлить рабочую поверхность в центр кухни. Такое планирование дает возможность разделить кухню на отдельные зоны, также обустроить сервировальный стол, барную стойку или дополнительный комплект шкафчиков и ящиков для посуды.

Кухни Мария

To Top
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ ВИННИЦА
Тел: +3 8(067) 430-80-05; +3 8(098) 131-95-72;
E-mail: meble_style@mail.ru