(098) 131-95-72
(063) 937-56-14
ordistm@gmail.com

Кухни с выходом на балкон

Кухни с балконом, имеют немало преимуществ. Такая планировка позволяет рационально использовать дополнительное пространство и реализовывать самые разнообразные творческие идеи.
Лоджию, прилегающую к кухне, можно превратить в зону для отдыха; место для обедов на свежем воздухе; рабочую область или использовать ее зимой в качестве погреба для хранения продуктов. В зависимости от пожеланий владельцев дома, она может быть отдельным помещением или превратиться в продолжение комнаты.
В первом случае, вместо стандартных балконных дверей рекомендуется установить раздвижные конструкции, которые позволят максимально сэкономить кухонное пространство. Если же вы решили оставить обычные двери, то за ними следует разместить шкафчики с утварью, которой вы редко пользуетесь.
Для тех, кто хочет объединить кухню и балкон в единое пространство, можно использовать более кардинальный вариант – удалить оконную раму и снести основание стены, на которой было установлено окно. К тому же, такой проем легко превратить в стильную арку, обшив ее гипсокартоном или пластиком. Для того чтобы лоджия превратилась в полноценную жилую комнату, которой можно было бы пользоваться даже в зимнее время года, ее необходимо утеплить.
Если позволяет площадь балкона, на нем можно разместить не только обеденную группу, но и бытовую технику, включая холодильник, а также рабочую мебель. Однако следует иметь в виду, что мойку перемещать из кухни не рекомендуется, так для этого потребуется специальное разрешение, а также значительные финансовые затраты. Если же лоджия имеет небольшие размеры, то в самом помещении можно оборудовать место для обеда, а на балкон перенести зону хранения и приготовления пищи.
Для того чтобы такое помещение воспринималось как целостное пространство, оно должно быть выполнено в едином стилевом и цветовом решении. При оформлении кухни предпочтение следует отдавать светлым постельным оттенкам, которые визуально увеличат ее площадь, а также создадут в ней теплую и дружелюбную атмосферу.
Завершающим штрихом в дизайне такой кухни выступят шторы, которые должны выполнять не только эстетическую, но и практическую роль. Оптимальное решение - это римские или рулонные изделия, которые обладают привлекательным дизайном, отличаются простотой в уходе и занимают совсем немного места.

Столешницы Столешницы Столешницы Столешницы Столешницы

To Top
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ ВИННИЦА
Тел: +3 8(067) 430-80-05; +3 8(098) 131-95-72;
E-mail: meble_style@mail.ru