(098) 131-95-72
(063) 937-56-14
ordistm@gmail.com

Корпусный или встроенный - вот так дилемма

Все шкафы делятся на две классификации корпусные и встроенные. Хоть они и братья, но все же далеко не близнецы. Шкафы каждой из категорий имеют как неоспоримые преимущества, так и некоторые неудобства, из этих самых преимуществ вытекающие.

Корпусный шкаф-купе самостоятельный элемент мебели, не нуждающийся в поддержке каких-то там капитальных стен жилища. Встроенный  шкаф-купе наоборот, стремится найти опору в виде рядом стоящих стен и использует их как свои собственные.

Корпусный шкаф можно двигать и переставлять. Крупные экземпляры можно несколько раз собирать-разбирать, меняя их местоположение в доме или перевозя в совсем другое жилище. Со встроенным шкафом подобные манипуляции не пройдут. Поскольку размеры его строго подогнаны под высоту, углы, выступы, балки определенного места именно того дома, для которого он изначально был спроектирован.

У встроенного шкафа вполне могут отсутствовать пол, крыша, задняя стенка, одна или обе боковые стенки. Полки, ящики и прочее наполнение встроенного шкафа крепиться непосредственно к стенам помещения, к внутренним стенкам шкафа. Данный факт позволяет покупателям встроенной мебели на заказ значительно сэкономить на материалах. При этом смириться с фактом отсутствия мобильности шкафа. Среди положительных моментов стоит отметить отсутствие пыли, скапливающейся на крыше, за стенками и под полом встроенного шкафа. В шкафу корпусном столь труднодоступные места неизбежно будут пыль накапливать. Не каждая хозяйка захочет часто изощряться подобной уборкой.

To Top
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ ВИННИЦА
Тел: +3 8(067) 430-80-05; +3 8(098) 131-95-72;
E-mail: meble_style@mail.ru