(098) 131-95-72
(063) 937-56-14
ordistm@gmail.com

Классификация кроватей!!!

Всё многообразие кроватей, можно классифицировать по нескольким признакам. В первую очередь, следует различать кровати для взрослых и детей. По мере роста ребёнка длина кровати увеличивается (так, стандартная длина кровати дошкольника – 1600 см, подростка — 1900), к 13-14 годам не достигает классической длины кровати взрослого – 2000 см.

Исходя из ширины спального места, следует различать кровати по числу людей, для которых они предназначены: современная односпальная кровать в ширину составляет от 800 до 1000 см, двуспальная – от 1600 до 2000 соответственно. В советский период истории большой популярностью пользовались так называемые «полуторки» (кровати шириной 1400-1500 см), но сейчас данный термин, как и само изделие, почти совсем вышел из употребления.

Двухъярусные кровати. Конструкции такой мебели для спальни представляют собой одну кровать над другой, и зачастую её используют в детских комнатах, когда в одной комнате ютится два малыша.

Кровать – трансформер (диван-кровать). Этот вид спального места на данный момент стал наиболее популярным, поскольку он совмещает в себе и удобный диван, и кровать, которую можно разложить всего лишь за 2-3 несложных движения (но, тот кто оценил превосходство традиционной кровати с ортопедическим матрасом, размениваться не станет)

Традиционная форма – прямоугольная. Однако нередко творчески настроенным клиентам предлагаются кровати круглых и овальных форм: такие изделия очень необычно и стильно выглядят в интерьере, однако нуждаются в большом количестве свободного пространства, да и постельное бельё для них подобрать не всегда легко. Сильно варьируются кровати и по типу изголовья, которое может быть абсолютно любым – низким или высоким, ажурным или сплошным, строго вертикальным или расположенным под углом, заходить за приделы кровати к прикроватным тумбочкам это придпочтения сугубо вашего вкуса.

Всовременные тенденции закрадываются кровати без изголовья потому как, спинки вовсе не обязательно должны составлять с кроватью одно целое: популярны так называемые навесные спинки, закрепляемые на стене, как картина в раме,  представляющие собой практически самостоятельный предмет мебели – удобные системы хранения для книг, предметов одежды и сувениров.

Ламинированная плита

To Top
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ ВИННИЦА
Тел: +3 8(067) 430-80-05; +3 8(098) 131-95-72;
E-mail: meble_style@mail.ru