(098) 131-95-72
(063) 937-56-14
ordistm@gmail.com

Подбираем обои на кухню

Кухонные обои могут быть самыми различными. Сегодня на строительном рынке существует огромный выбор обоев для кухни. Они могут быть очень выразительными и выступать в качестве основного украшения вашей кухни или, наоборот, быть едва заметными, подчеркивая и выделяя остальные элементы декора кухни.

Критерии выбора кухонных обоев таковы:
На кухне регулярно проводится влажная уборка, в том числе и стен, поэтому кухонные обои обязательно должны быть влагостойкими. Самая «вкусная» часть нашей жизни проходит именно на кухне, однако, в процессе приготовления пищи на стены часто попадают капли жира, масла, соков и прочие неприятные мелочи, которые, в случае неправильно подобранного материала для отделки, нередко вынуждают нервничать. Влагостойкие покрытия выдерживают протирку слабо загрязненных мест мягкой тряпочкой или влажной губкой, без применения моющих и чистящих средств. Моющиеся обои выдерживают аналогичную влажную уборку, но уже с добавлением специальных моющих средств. А вот супермоющиеся обои способны выдерживать не только протирку с моющими средствами, но и чистку щеткой.
Важный показатель качества кухонных обоев – плотность, которая напрямую связана с прочностью и долговечностью отделки стен. Кроме того, чем выше плотность обоев, тем меньше в них пор, в которых легко скапливается грязь.

От представленного в магазинах и на рынках ассортимента современных обоев, как отечественного, так и зарубежного производства, захватывает дух. Любой каприз легко воплощается в жизнь! Огромный выбор обоев, на первый взгляд, дает нам возможность выбрать именно то, что нам действительно нужно, но в большинстве случаев обычный человек в таком разнообразии может просто потеряться, поэтому лучше сразу отбросить неподходящие для отделки кухни варианты.

Совершенно непригодны для оклейки стен на кухне бумажные обои. Не соблазняйтесь дешевизной! Приобретают все большую популярность текстильные обои из хлопка, льна или шелка, а также натуральные обои, изготовленные из бамбука, шпона редких пород деревьев, листьев и стеблей экзотических трав, безусловно, смотрятся эффектно, но, поскольку они интенсивно впитывают дым, гарь и запахи готовящейся еды, для кухни это далеко не самое лучшее решение.

Акриловые варианты с выступающими рельефными узорами, как и все остальные виды тисненных и гофрированных обоев с объемным рисунком, лучше оставить для отделки стены на которую полагается минимальное воздействие паров, жира и прочего, например выделить обеденную зону.

Как известно, цвета имеют свойство оказывать определенное влияние на восприятие человека – они возбуждают, успокаивают, от созерцания одного и того же цвета можно устать, а можно и отдохнуть (морально, разумеется).
Так какие же цвета подходят для кухни?
Сегодня можно подбирать самые различные вариации и сочетания. Но вот придерживаться некоторых тонкостей все же стоит.